Die neue Seite ist nun online!

Liebe Manndiät Mitglieder,
nach gut vier Jahren ist es an der Zeit, die Manndiät-Homepage zu erneuern. 
 
Sie wird hübscher, zeitgemäßer, einfacher, übersichtlicher und voll gefüttert mit neuen spannenden LowCarb-Rezepten in drei Kategorien. 
„Klassische Rezepte“, „Thermomix Rezepte“ und „Konjak-Nudel Rezepte“. Insgesamt mehr als 220 LowCarb Rezepte warten auf der neuen Seite auf Sie und ganz neu ist auch die Möglichkeit, ein Starterpaket mit vielen nützlichen Zutaten zu bestellen.
 
Die alte Seite finden Sie ab dem 30.8.2016 unter www.archiv.die-md.de !
 
Viele Grüße
 
Rüdiger Busche
Kochtipp

Kochtipp

Habe einen supertollen und absoluten LowCarb-Kochtipp bekommen und möchte ihn gerne an Euch weiter geben!
Danke Petra :-)
„smile“-Emoticon

Kochkurse

Kochkurse

Hallo Hamburg & Region...ab März 2015 gibt es "low carb" Kochkurse mit Sven Flohr und mir! Wir freuen uns sehr auf Eure Teilnahme. 
Mehr Infos unter www.lowcarbkochen.de

Gutes neues Jahr!

Gutes neues Jahr!

Naaaa….wünsche erstmal ein mehr als gutes neues Jahr!
Vorsätze?!
Wenn man den Fernseher anschaltet kommt nur noch Diät-Werbung und es werden zig Produkte und Homepages angepriesen, die richtig Geld kosten, dabei ist abnehmen wirklich einfach, wenn man mal verstanden hat, wann und warum der menschliche Körper abnimmt. Mein Buch oder meine Homepage mit mehr als 130 Rezepten kosten nur ein Bruchteil einer Diät-Drink-Kur und sind vor allem ist mein System nachhaltig und passt sich jedem Leben an!
Ups…das war nun auch Werbung J.
Hier nun mal ein tolles Rezept für eine Low-Carb-Bihunsuppe:

Zutaten:
1 Packung Slim Pasta Spaghetti (erhältlich im Internet!)
200 g Hähnchenbrust
100 g rote Paprika
100 g Lauch
100 g Bambussprossen in Scheiben
50 g Möhre
15 g getrocknete Muh Err Pilze (Morcheln)
Sesamöl
Sojasauce
Sherry
Reisessig (alternativ Weinessig)
Sambal Olek
gekörnte Hühnersuppe
Salz
Muskatnuss

Geben Sie am besten einen Tag oder zumindest ein paar Stunden vor dem kochen der Suppe die Mu Err Pilze in eine Schüssel mit Wasser und lassen diese quellen.

Die Slim Pasta Spaghetti in einen Sieb geben und spülen diese sehr gründlich ab und  scheiden die Spaghetti mit einer Küchenschere ganz grob in ca. 4-5 cm lange Stücke. Die Suppe ist dann einfacher zu essen.

In einen Topf 750 ml Wasser, einen flachen TL Salz und die Hänchenbrust  geben, aufkochen und gute 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Möhre in Scheibchen hobeln, die Paprika in kleine Würfel schneiden, den Lauch gut gewaschen in feine Ringe und die gequollenen Morcheln in Streifen schneiden. Falls bei den Pilzen am Ansatz ein harter Knubbel zu fühlen ist, schneiden Sie diesen heraus.

Die Hähnchenbrust aus dem Topf nehmen, kurz abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Geben Sie nun die Würfel in eine kleine Schüssel und marinieren diese mit 3 EL Sojasauce, 2 EL Sherry, einem EL Essig, 3 EL Sesamöl und einen halben TL Sambal Olek.

In den Topf mit dem Brühwasser der Hähnchenbrust nun das vorbereitete Gemüse, 2 TL Hühnerbrühe und die Slim Pasta Spaghetti geben und kurz aufkochen. Jetzt das marinierte Fleisch mit Marinade zugeben, alles gut verrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Guten Appetit!

Rezept ergibt ca. 4 Portionen!
Pro Portion ca. 130 kcal und nur 3,5 g Kohlenhydrate!

Weihnachtsgebäck ohne schlechtes Gewissen!

Schneeflöckchen

5 Eier Größe L
Bittermandel-Aroma
50 g 0-Kalorien Süße (Erythrit)

Die 5 Eier trennen, da für die Schneeflocken nur das Eiweiß gebraucht wird.
Nun das Eiweiß mit einem Mixer auf höchster Stufe steif schlagen. Fertig ist es, wenn man die Schüssel Kopf halten kann und der Eischaum dabei nicht herausfällt. Vorsicht beim Testen ;-)

Wenn der Eischaum steif ist, die 50 g Streusüße und 5 Tropfen Bittermandel-Aroma zugeben und kurz mit dem Mixer verrühren.

Auf einem  Backblech Backpapier ausrollen und mit einem Teelöffel kleine „Flöckchen“ setzen.
Das Blech nun in den auf 180°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und ca. 6 Minuten backen. Die Schneeflöckchen sind fertig, wenn sie ganz leicht goldbraun werden.

Guten Appetit bei Nascherei mit 0 Gramm Kohlenhydraten!

0-Kalorien Süße (Erythrit) gibt es im Reformhaus. Es stehen zwar 100g KH auf der Packung, welche aber durch einen glykämischen Index von 0 keinen Effekt auf den Blutzuckerspiegel hat.

Aus den 5 Eigelb einafch ein kleines Omelette machen und zum Abendbrot essen!

Winterzeit - Bratkartoffelzeit!

Nur leider stehen Bratkartoffeln ja auf dem Index meiner Manndiät!
Als neues Rezept und als Bratkartoffelalternative sind im Rezepteil nun Steckrübenbratkartoffeln zu finden!

Viel Spaß beim nachkochen und guten Apetit!

Live auf der Bühne!

Am 2.2.2014 bin ich mal wieder live auf der Bühne in der Show von Sven Flohr! Ich werde dort live kochen und tolle Tipps für den Einkauf von Low Carb Lebensmitteln geben!
 
http://www.youtube.com/watch?v=VTNoQ3sd45A&sns=em

Neues leckeres Rezept mit Slim Pasta Fettuccine!

Neues leckeres Rezept mit Slim Pasta Fettuccine!

Fettuccine in Dillsauce mit Lachsfilet & Balsamico-Tomaten

1 Packung Slim Pasta Fettuccine
250 g Lachsfilet (2 Stück)
200 g Mini-Rispentomaten ca. 8-10 Stück
Olivenöl
Keim- oder Pflanzenöl

1 Zitrone

25 g frischen Dill, (ca. 1 Bund)

200 g Frischkäse

gekörnte Brühe

Bindobin (bekommt man in jedem Reformhaus)
Balsamico
Italienische Kräutermischung

Salz & Pfeffer

Geben Sie zunächst  die Slim Pasta Fettuccine in einen Sieb und spülen diese sehr gründlich ab.
Dann die Fettuccine in einem Topf in Salzwasser gute 5 Minuten köcheln lassen.
Nun abgießen und beiseite stellen.

Füllen sie 300 ml Wasser in einen kleinen Topf. In das kalte Wasser geben Sie 2 Meßlöffelchen Bindobin, 1 TL gekörnte Brühe, den Frischkäse, 2 EL frisch gepressten Zitronensaft und ein Bund fein gehackten Dill. Die Sauce bei mittlerer Hitze und unter Rühren mit einem Schneebesen langsam zum Kochen bringen. Wenn die Sauce aufgekocht ist und sämig wird, den Regler auf kleine Hitze zurück stellen,  mit Salz & Pfeffer und wenn nötig noch etwas Zitronensaft abschmecken, die Fettuccine zugeben und leicht köcheln / eindicken lassen, während die übrigen Speisen zubereitet werden.

In einer kleinen Pfanne gute 4 EL Olivenöl erhitzen, nur auf ca. 2/3 Hitze, da es zu schnell bitter werden kann. Wenn das Öl zu simmern beginnt, die Tomaten in die Pfanne geben und ein paar Minuten anbraten lassen, bis die Haut Risse bekommt.
Nun einen TL Kräutermischung, etwas Salz und 3 EL Balsamico zugeben und die Tomaten gut schwenken. Die Herdplatte ausschalten, die Tomaten in der Pfanne zugedeckt im Sud ziehen lassen.

Ca. 4 EL Pflanzenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die zwei Lachsfilets, die vorher mit Salz und etwas Zitronensaft eigerieben wurden, von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.

Nun nur noch pro Teller die Hälfte der Fettuccine in Dillsauce, den  Lachs und die Tomaten mit etwas Sud servieren.

Guten Appetit!


Rezept ergibt ca. 2 Portionen!
Pro Portion ca. 500 kcal und nur 7 g Kohlenhydrate!

Zu Besuch bei Sven Flohr!

Hier der Link zum letzten TV-Auftritt bei meinem "Abnehmkollegen" Sven Flohr! 
http://www.ustream.tv/recorded/42688294

Viel Spaß beim anschauen!

Mein erstes Slim Rice Rezept: Mediterranes Risotto

Mein erstes Slim Rice Rezept: Mediterranes Risotto

 

Mediterranes Risotto

1 Packung Slim-Rice
1 kl. Zwiebel
100 g Zucchini
100 g rote Paprika
50 g Parmesan
125 ml Alpro Soya Cuisine (Kochsahne)
1 Zitrone
gekörnte Gemüsebrühe
Olivenöl
Italienische Kräutermischung
Salz & Pfeffer

Geben Sie zunächst den Slim-Rice in einen feinmaschigen Sieb und spülen diesen sehr gründlich ab.
Dann den Slim-Rice in einem Topf in etwas Salzwasser gute 5 Minuten kochen lassen und abgießen. In den Topf nun 3 EL Olivenöl geben und erhitzen. Nehmen Sie nur ca. 2/3 Hitze da Olivenöl leicht bitter wird, wenn es zu heiß wird. Die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und einen flachen TL Kräutermischung zugeben und anschwitzen.
Jetzt die in kleine Würfelchen geschnittenen Zucchini sowie Paprika in den Topf geben, gut vermischen und kurz mit anbraten. Slim-Rice, 125 ml Alpro Soya (1/2 Packung), 50 g geriebenen Parmesan, 4 TL Zitronensaft, einen flachen TL Gemüsebrühe, 1 flachen TL Salz und etwas Pfeffer zugeben und unter rühren gute 5 Minuten köcheln lassen. Paprika und Zucchini sollten noch Biss haben. Das Risotto nun auf zwei tiefe Teller aufteilen und noch etwas Parmesan darüber reiben.

Rezept ergibt 2 Portionen!
Pro Portion ca. 300 kcal und nur 7 g Kohlenhydrate!
Eine Zubereitung mit „normalem Reis“ und Sahne hätte ca. 500 kcal und 20 g Kohlenhydrate

 

Nudeln ohne Kohlenhydrate!

Eeeeeendlich gibt es Nudeln und eine Art Reis ohne Kohlenhydrate. Bin total begeistert und tüftel gerade an spannenden Rezepten! 
Bis jetzt sind die Nudeln unter www.slim-pasta.de zu bestellen und als Test in ein paar Supermärkten...ich drücke die Daumen, dass es Slim-Pasta bald flächendeckend zu kaufen gibt!

http://www.slim-pasta.de/

Zuckerfreier Ketchup!

Zuckerfreier Ketchup!

Meine Suche nach zur Manndiät passenden Lebensmitteln, war mal wieder von Erfolg gekrönt.
Bei NORMA habe ich einen Ketchup entdeckt, der nur 4,4 g.KH auf 100 g hat und somit das Siegertreppchen der zuckerfreien Ketchups erklimmt.
Die Flasche kostet nur 75 Cent und der Inhalt ist wirklich lecker.

Danke NORMA für dieses tolle Produkt!

Das Manndiät Buch ist da!

Das Manndiät Buch ist da!

Ta...ta...ta...taaaaaa!
Für alle, die auch gerne etwas in der Hand haben, ist meine Manndiät ab sofort auch im Buchhandel erhältlich!

http://www.amazon.de/gp/product/3868526919/ref=pe_30001_36800301_email_1p_0_ti

Der Manndiät-Ketchup ist da!

Neues Rezept online!

Auf vielfachen Wunsch habe ich ein leckeres Ketchup-Rezept kreiert.
Der neue Manndiät-Ketchup kann als Curryketchup oder als „normaler“ Ketchup zubereitet werden und hat pro 50 g Prortion nur gut 1 g.KH.
Mehr im Rezepteil! :-)